NotíciasBarista dá dicas para preparar café sem que a bebida perca as propriedades nutritivas

31 de maio de 2017by esystem

Para manter o aroma e as propriedades nutritivas do café preciso tomar alguns cuidados na hora do preparo. A barista Aiko Nataly Kono explicou como fazer um café coado saboroso. 

“A gente sempre recomenda usar um grão de boa procedência. Outro cuidado é com a temperatura da água para acabar não queimando o pó, que é mais delicado quando a gente escolhe um grão mais selecionado”, disse Aiko.

A recomendação é deixar a água ferver e esperar esfriar por alguns minutos antes de passar o café. Outra dica é o uso de chaleiras que controlem a temperatura.

A barista também explicou que, depois de coar, o ideal é tomar o café em até 20 minutos: “Depois de 20 minutos ele já começa a perder muito do aroma, dessas outras características. Sempre o ideal é consumir fresco”.

O café também tem ganhado cada vez mais espaço na indústria farmacêutica. Estão sendo fabricados cremes, pomadas e cápsulas com o grão.